教师管理

药学与检验学院部门工作职责

药学与检验学院是学校的教学单位,负责本学院的教学、科研、学生管理、安全稳定工作,具体职责如下:

1.负责制定实施本学院发展规划和年度工作计划,负责本学院的专业、课程、教材、实践基地建设工作。

2.负责本学院师资、辅导员、班主任队伍建设及日常管理工作。

3.负责本学院实验实训设施、设备和图书资料管理工作。论证、编报实验室、实训设施建设方案,参与有关的建设工作。

4.负责组织制定本学院的各专业人才培养方案、课程教学大纲,经职能部门审核同意后予以实施。

5.负责本学院各专业的日常教学组织管理和教学质量监控工作。组织安排本学院教师承担相关专业基础课专业课和选修课课的教学工作。

6.负责本学院的教学改革、质量工程项目建设和教学信息资源开发建设工作。

7.负责本学院的学科建设和科学研究工作。

8.负责本学院的学生管理和毕业、就业以及催缴学费工作。负责本学院的教学、学籍档案管理和教材管理工作,配合职能部门的学籍管理和教材管理工作。

9.负责本学院教职工党建工作和思想政治教育做好党纪国法、校纪校规等学习宣传工作。对有关政策规定理解有偏差的教职工,耐心教育,跟踪管理,做到思想认识疏导到位,无理诉求终结到位。

10.负责本学院的行政管理工作,负责本学院的固定资产管理、使用、维护及保管工作,负责本学院责任区的安全、卫生工作。

11.做好本单位建章立制、规范管理和开拓创新工作。

12.完成学校领导安排的其他工作。

上一篇
下一篇